Descrizione
Il vigneto Monvigliero a Verduno, uno dei migliori della zona nord-occidentale del Barolo, è considerato un “Grand Cru”. È noto per i suoi terreni sabbiosi, che producono vini di particolare finezza ed eleganza. Il Barolo Monvigliero presenta aromi di bacche rosse, note floreali e un pizzico di spezie. Al palato è setoso, con tannini fini e un'acidità vivace che assicura freschezza e longevità.
Si abbina con
Ragù di vitello / tagli di prima scelta
Informazioni sul produttore
Vietti
Da quattro generazioni, la famiglia Vietti produce i propri vini a Castiglione Falletto. Nel 1961, Alfredo Currado-Vietti è stato tra i primi a pigiare le uve per vigneto, esclusivamente dai propri vigneti. Fino al 2017, l'azienda è stata gestita dal figlio Luca. In seguito, la famiglia Vietti si è ritirata e l'investitore americano Kyle Krause. È rimasto il collaboratore e assistente di lunga data di Luca Currado, Eugenio Palungo, che è responsabile della continuità dell'azienda.
Il Vigneto
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873