Produttore del mese
Castellari Bergaglio
Con la primavera ritorna la leggerezza – e con essa la voglia di vini raffinati ed eleganti. È proprio su questo che si concentra il vigneto Castellari Bergaglio: nel storico Rovereto di Gavi, tra la pianura padana e le Alpi Liguri, nascono vini di Gavi pieni di finezza, carattere e ben dosata nobiltà.
Il vitigno Cortese cresce qui da generazioni. Marco Bergaglio guida l’azienda di famiglia alla quarta generazione – con passione, lungimiranza e un obiettivo chiaro: portare il terroir nella sua forma più pura nel bicchiere. I vigneti biologicamente coltivati, alcuni con ceppi di oltre 100 anni, forniscono le uve per produrre vini straordinari.
Le vinifica in serbatoi d’acciaio, così da esaltare meravigliosamente gli aromi delicati e le peculiarità delle diverse parcelle.
Freschi, chiari e pieni di carattere – così si presentano i suoi vini.
Ideali per la cucina leggera primaverile – e particolarmente armoniosi con asparagi bianchi, pesce o verdure giovani.
Dal produttore