Descrizione
La famiglia Vietti è famosa soprattutto per i suoi grandi Baroli cru, ottenuti dalle zone più rinomate della denominazione. Tuttavia anche le loro cuvée di Barbera attirano sempre più l'attenzione degli intenditori. Trevìe è una selezione di diversi vigneti, affinata in legno. Colpisce l'intensità aromatica accattivante e costantemente presente in ogni nuova annata. La tipicità varietale è l'obiettivo primario: un prerequisito fondamentale per una Barbera di alta qualità.
Si abbina con
Formaggio a pasta dura, Manzo, Pasta, Pasticceria salata, Verdure dolci (carote, patate)
Informazioni sul produttore
Vietti
Da quattro generazioni, la famiglia Vietti produce i propri vini a Castiglione Falletto. Nel 1961, Alfredo Currado-Vietti è stato tra i primi a pigiare le uve per vigneto, esclusivamente dai propri vigneti. Fino al 2017, l'azienda è stata gestita dal figlio Luca. In seguito, la famiglia Vietti si è ritirata e l'investitore americano Kyle Krause. È rimasto il collaboratore e assistente di lunga data di Luca Currado, Eugenio Palungo, che è responsabile della continuità dell'azienda.
Il Vigneto
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873