Toscana Bolgheri
																								Le Macchiole
												
			Messorio Rosso Toscana IGT/bd
Falstaff: 97
James Suckling: 98
Parker: 96
Weinzeitung: 19
CHF 915.00
Disponibile
Descrizione
L'azienda di Cinzia Merli, ancora giovanissima, può già voltarsi indietro e guardare verso molti anni gloriosi, pur rimanendo chiaramente un prodotto di nicchia per intenditori della Toscana. Nella neonata regione costiera (Bolgheri) Le Macchiole occupa una posizione di primo piano grazie al lavoro d’eccellenza senza compromessi e alla sapiente ricerca della qualità di Cinzia Merli. Con Paleo, ad esempio, è stata la prima in Italia a produrre un magnifico Cabernet Franc in purezza. Le sue altre due specialità rosse sono anch'esse vini mono varietali: Messorio (Merlot) e Scrio (Syrah). Gli ultimi due sono prodotti in quantità estremamente ridotte e, nonostante i prezzi elevati, sono quasi sempre esauriti già al momento del loro arrivo. Messorio mostra una densità impressionante, una concentrazione di aromi inedita e una forte presenza con note selvatiche e grintose. La pienezza al palato si combina elegantemente con un'acidità presente, i tannini sono morbidi, potenti, perfettamente integrati.
Si abbina con
					Informazioni sul produttore
				
				Le Macchiole
Il Vigneto
Cinzia Merli
Italia, Toscana Maremma
1983