Informazioni sul produttore

Lombardo

Lo stile meticoloso e artigianale di Giacinto Lombardo sta acquisendo anno dopo anno un profilo più alto. A ciò contribuiscono anche i continui miglioramenti apportati agli ambienti aziendali. Le cantine del magnifico palazzo settecentesco sono state restaurate e attrezzate per permettere ai vini di maturare in maestose botti di rovere. Anche la cantina di vinificazione è stata rimodernata. Tutto il necessario, ma niente di superfluo, è pronto per lavorare le uve. I 35 ettari sono suddivisi tra i vigneti di Caggiole, Confino, S. Polo e Gracciano. Domina il Sangiovese a bacca piccola, chiamato Prugnolo Gentile. Il prugnolo è presente e caratterizza tutti i vini rossi, a partire dal classico Vino Nobile di Montepulciano. Notevole è la Riserva, un vino denso, con un buon potenziale di invecchiamento, ma già molto accessibile anche in gioventù. 

Il Vigneto

Giacinto Lombardo

Italia, Toscana Montepulciano

1972