Toscana Montalcino
Mastrojanni
Brunello di Montalcino DOCG
Vinum: 18
CHF 56.00
Ritratto di vino
Fin dai loro inizi negli anni '70, la famiglia Mastrojanni è stata artefice di ottimi Brunelli. La tenuta è situata ancora oggi in un parco naturale di indicibile bellezza. La decisione di separarsi dalla storica azienda è un avvenimento piuttosto recente. Fortunatamente, il vicino e amico Francesco Illy, già famoso torrefattore triestino, ha rilevato la proprietà insieme ai fratelli e alle sorelle, e ne garantisce una continuazione all’insegna dell’italianità sotto la direzione operativa dell’enologo Andrea Machetti. Con l’arrivo degli Illy sono state apportate migliorie alla cantina e alla produzione di vini sempre più formidabili. La grandezza del Sangiovese si esprime qui nelle sue sfaccettature più tipiche: aromi che ricordano la liquirizia, le amarene e il bitume, un preludio vellutato al palato e la fine fusione di tannini ben integrati e maturi.
Informazioni sul produttore
Mastrojanni
L’origine dell’azienda Mastrojanni risale al 1975, anno in cui fu rilevata dall'avvocato Gabriele Mastrojanni. Dal 1992 Andrea Machetti è il direttore responsabile di tutte le operazioni, prima per Mastrojanni, ora per Illy.
La tenuta è situata nella natura più bella e intatta che la Toscana abbia da offrire, isolata e accessibile solo attraverso una strada sterrata, vicino a Castelnuovo dell'Abate, a sud del paese collinare di Montalcino. Il terreno, il clima e l'orientamento dei vigneti sono ottimali. Importanti innovazioni tecniche in cantina e un reimpianto oculato di alcuni vigneti hanno permesso un evidente sviluppo del potenziale aziendale. I vini hanno guadagnato in chiarezza, potenza e concentrazione. Ciò che li contraddistingue è il loro inconfondibile aroma, che ricorda la liquirizia, le amarene e il bitume. Il vitigno principale è il Brunello (Sangiovese Grosso) insieme ad una piccola quantità di Cabernet Sauvignon destinato alla speciale cuvée San Pio.
Il Vigneto
Andrea Machetti
Italia, Toscana Montalcino
1975