Piemonte
Oberto - Ciabot Berton
Barbera d'Alba Vigna Bricco San Biagio DOC
CHF 25.50
Disponibile
Descrizione
Nel sito calcareo e argilloso di Bricco San Biagio, sotto La Morra, si trovano viti di Barbera di 60 anni di età. L’impianto è molto fitto: 7000 ceppi per ettaro. Le rese sono basse (40 hl/ha), con un conseguente estratto molto concentrato. Per conferire una struttura tannica morbida al vino, si è optato per un tempo di affinamento che va dai 12 ai 18 mesi in barrique francesi. Il vino è infatti estremamente ricco e corposo, con dense note di bacche e spezie. Per chi ama l'opulenza della Barbera, il Bricco San Biagio è quasi imbattibile. Ne vengono prodotte 2500 bottiglie.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Oberto - Ciabot Berton
Il Vigneto
Marco Oberto
Italia, Piemonte
12 ha
65 000 bottiglie
1961