Toscana San Gimignano
Mormoraia
Agrios Syrah Rosso Toscana IGT/bc
CHF 21.00
Disponibile
Descrizione
Tutti i vini di Mormoraia sono caratterizzati da verticalità, pulizia aromatica e, nel caso dei vini mono varietali, dall’espressione tipica della rispettiva uva. Gli acini vengono fatti macerare a freddo per tre giorni prima della fermentazione, che poi avviene in vasche d'acciaio per la durata di una settimana. Per la stagionatura di sei mesi si utilizzano botti di legno di varie dimensioni. Il Syrah mostra una forte presenza aromatica con note di frutti di bosco e altre note leggermente speziate. Al palato è caratterizzato da una morbida fusione e da un'interessante acidità fruttata.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Mormoraia
San Gimignano ha una lunga tradizione per quanto riguarda la Vernaccia. Franca e Giuseppe Passoni propongono tre convincenti versioni monovarietali (di cui una è una Riserva). I vini vengono fermentati e affinati in barrique francesi, ideali per l'integrazione degli aromi. I lieviti vengono regolarmente rimestati per diversi mesi. Questo contribuisce alla loro sorprendente pienezza e rotondità. Il successo dei vini bianchi di San Gimignano ha in parte soppiantato i vitigni rossi in tutta la regione, in particolare il Sangiovese. Negli ultimi anni, tuttavia, si è registrata un'inversione di tendenza, grazie al miglioramento dei metodi di coltivazione delle varietà rosse e all'aumento della domanda. Franca e Pino Passoni hanno piantato vitigni di Sangiovese e sperimentato il Syrah. I risultati si chiamano Agrios e Neitea - emozioni che vale la pena di scoprire!
Il Vigneto
Francesca e Pino Passoni
Italia, Toscana San Gimignano
1980