Toscana San Gimignano
Mormoraia

Suavis Vernaccia di San Gimignano DOCG/bc

Offerta del mese
leggero
biologico certificato
Bianco
Vasche d’acciaio
Vernaccia
delicato, floreale
DOCG/bc
snello
Karton 6er
2026
13 %
Annata
Dimensione
2022 , 75 cl
invece di CHF 15.60

CHF 13.90

Ritratto di vino

Mormoraia di Franca e Giuseppe Passoni è situata di fronte alla storica città di San Gimignano, su una collina lontana dal traffico e con una splendida vista panoramica. Guidati da una passione crescente, hanno trasformato l'ex monastero in una fiorente cantina con 25 ettari di vigneto. Condizioni climatiche del suolo favorevoli e quantità di produzione limitate da un lato, una cantina tecnicamente attrezzata alla perfezione dall'altro, sono gli elementi costitutivi del loro rispettabile successo. La cantina, molto moderna, garantisce una lavorazione delicata e ottimale delle uve, in particolare della Vernaccia, trasformata in un vino bianco vivace e fresco. È incredibilmente elegante e pulito, e la sua viva acidità stimola il palato con un gusto appetitoso.

Si abbina con

Aperitivo, Formaggio cremoso, Pesci d’acqua dolce

Informazioni sul produttore

Mormoraia

L'azienda agricola Mormoraia di Franca e Giuseppe Passoni è situata su una remota collina che domina la pittoresca cittadina di San Gimignano. La loro storia nei panni di viticoltori è nata in una seconda fase della loro vita. Hanno trasformato un monastero in rovina in una fiorente cantina con 25 ettari di vigneti. Le varietà bianche prosperano sui terreni tufacei di San Gimignano, in particolare la tradizionale Vernaccia. La moderna cantina garantisce una lavorazione ottimale e delicata delle uve. Il risultato è un vino bianco con una grinta tipica della varietà, molto convince per il suo aroma fine e speziato. Una parte dei vini sono affinati in barrique. Sono da evidenziare sottili note di vaniglia con aromi tostati appena percettibili.

San Gimignano ha una lunga tradizione per quanto riguarda la Vernaccia. Franca e Giuseppe Passoni propongono tre convincenti versioni monovarietali (di cui una è una Riserva). I vini vengono fermentati e affinati in barrique francesi, ideali per l'integrazione degli aromi. I lieviti vengono regolarmente rimestati per diversi mesi. Questo contribuisce alla loro sorprendente pienezza e rotondità. Il successo dei vini bianchi di San Gimignano ha in parte soppiantato i vitigni rossi in tutta la regione, in particolare il Sangiovese. Negli ultimi anni, tuttavia, si è registrata un'inversione di tendenza, grazie al miglioramento dei metodi di coltivazione delle varietà rosse e all'aumento della domanda. Franca e Pino Passoni hanno piantato vitigni di Sangiovese e sperimentato il Syrah. I risultati si chiamano Agrios e Neitea - emozioni che vale la pena di scoprire!

Il Vigneto

Francesca e Pino Passoni

Italia, Toscana San Gimignano

1980