Veneto
L'Antica Quercia

Matiù Brut Conegliano Prosecco Valdobbiad. Superiore DOCG/bc

In esaurimento
biologico certificato
Spumante
Vasche d’acciaio
Glera
fruttato
leggero
DOCG/bc
minerale, sapido, snello
Karton 6er
2026
11.5 %
Dimensione
Annata
2022 , 75 cl
invece di CHF 19.50

CHF 16.50

Descrizione

Le viti di Glera da cui viene prodotto il Prosecco Matiù si trovano sul terreno morenico sotto la vecchia quercia, sul pendio della collina che degrada sud-est. Le uve sono ovviamente tutte raccolte a mano, immediatamente lavorate e pressate. La fermentazione avviene a temperatura fresca, e durante l'inverno il vino rimane sulle fecce fini. La seconda fermentazione avviene nella primavera successiva alla vendemmia, in una vasca che non permette la fuoriuscita dell'anidride carbonica risultante. Questo Prosecco presenta un perlage fine e frizzante, con aromi freschi di agrumi, erbe medicinali e frutti dal sapore deciso.

Informazioni sul produttore

L'Antica Quercia

«I sogni più belli nascono all'ombra di un grande albero» (Claudio Francavilla). Sulle colline di Scomigo, nella parte più settentrionale della denominazione Conegliano Valdobbiadene, si ergono due querce secolari, in un paesaggio intatto e ameno, coltivato a vite, olivo e melograno. Ai piedi della proprietà si trova un laghetto che invita gli uccelli di passaggio a riposare e rinfrescarsi. Se poi beccano anche un acino d'uva, non è un dramma, anzi: il proprietario di questa bella tenuta, Claudio Francavilla, lo prende come una conferma che la sua agricoltura sostenibile è sulla buona strada. Francavilla crede fermamente nell'agricoltura integrata e biologica, e negli effetti positivi della biodiversità. Un'agricoltura sana si traduce in prodotti di alta qualità, e il vino non fa eccezione. I suoi prodotti sono incredibilmente corposi, minerali, con una sottile fusione e soprattutto con una vivace freschezza ed il miglior perlage possibile.

Il Vigneto

Claudio Francavilla

Italia, Veneto

2010