Emilia-Romagna
Pandolfa - Noelia Ricci

Godenza Sangiovese Predappio DOC/bc - Noelia Ricci

biologico certificato
Vino rosso
Vasche d’acciaio
Sangiovese
elegante
medio
DOC/bc
secco, snello
Karton 6er
2028
14 %
2021 , 75 cl

CHF 31.00

Descrizione

La linea Noelia Ricci svolge il ruolo di cru nell'Azienda Pandolfa. Si utilizzano le uve di uno dei migliori vigneti situati in posizione più elevata. Le viti sono qui più vecchie, le cui rese sono fortemente limitate dalla potatura e dal diradamento dell'uva durante il processo di maturazione. La macerazione dell'uva dopo la vendemmia è lunga: il mosto rimane a contatto con i semi e le bucce per un periodo che raggiunge anche i 28 giorni. Il vino matura esclusivamente in vasche d'acciaio e poi in bottiglia. Ritroviamo qui tutte le caratteristiche tipiche dei vini di Pandolfa: eleganza, finezza e struttura emozionante abbinate ad un'affascinante morbidezza.

Si abbina con

Pollame, Verdure dolci (carote, patate)

Informazioni sul produttore

Pandolfa - Noelia Ricci

Le origini dell'Azienda Pandolfa - Noelia Ricci (XV secolo ) affondano in un passato lungo e movimentato. Il nome deriva da Sigismondo Pandolfo Malatesta, un audace generale che visse a lungo nella tenuta e che fu immortalato in un famoso ritratto di Piero della Francesca. Il quadro è appeso oggi al Louvre. Solo negli anni '50, con il nuovo proprietario Giuseppe Ricci, fu avviata la restaurazione dell'azienda agricola dopo le devastazioni delle guerre. Fu così costruita anche una cantina per il vino. Oggi 40 dei 140 ettari della proprietà sono coltivati a vigneto (Sangiovese, Trebbiano e un po' di Chardonnay). L'azienda è gestita da Marco Cirese, pronipote di Giuseppe Ricci. Dal 2021 tutti i vini sono certificati biologici.

Il Vigneto

Marco Cirese

Italia, Emilia-Romagna

1400