Description
L'élaboration du Moscato mousseux est une des traditions typiquement piémontaises. Elle se fait en cuves closes dans lesquelles le moût fermente à basse température. Au moment où les sucres naturels sont à moitié transformés en alcool (5,5° env.), le vin chargé de son propre gaz carbonique est soutiré, filtré et mis en bouteilles. Le cépage aromatique Moscato donne un vin d'une richesse fruitée et florale sans pareil et sa fraîcheur fait raviver les esprits après un grand repas.
se marie
Apéro, Pâtisserie sucrée
À propos du producteur
Vietti
Pendant quatre générations, la famille Vietti a produit ses propres vins à Castiglione Falletto. En 1961, Alfredo Currado-Vietti a été l'un des premiers à vinifier des raisins par terroir, et ce exclusivement à partir de sa propre production. Jusqu'en 2017, l'exploitation a été dirigée par son fils Luca. Ensuite, la famille Vietti s'est retirée, suivie par l'investisseur américain Kyle Krause. Est resté le collaborateur de longue date et assistant de Luca Currado, Eugenio Palungo, qui est responsable de la continuité de la cave.
Le Vignoble
Luca Currado e Mario Cordero
Italie, Piemonte
1873