Description
Le vignoble Monvigliero à Verduno, l'un des meilleurs de la région nord-ouest du Barolo, est considéré comme un « grand cru ». Il est connu pour ses sols sablonneux qui produisent des vins d'une finesse et d'une élégance particulières. Le Barolo Monvigliero présente des arômes de baies rouges, des notes florales et un soupçon d'épices. En bouche, il est soyeux avec des tanins fins et une acidité vive qui lui assure fraîcheur et longévité.
À propos du producteur
Vietti
Pendant quatre générations, la famille Vietti a produit ses propres vins à Castiglione Falletto. En 1961, Alfredo Currado-Vietti a été l'un des premiers à vinifier des raisins par terroir, et ce exclusivement à partir de sa propre production. Jusqu'en 2017, l'exploitation a été dirigée par son fils Luca. Ensuite, la famille Vietti s'est retirée, suivie par l'investisseur américain Kyle Krause. Est resté le collaborateur de longue date et assistant de Luca Currado, Eugenio Palungo, qui est responsable de la continuité de la cave.
Le Vignoble
Luca Currado e Mario Cordero
Italie, Piemonte
1873