Description
La famille Vietti est surtout fameuse pour ses grands Barolos des parcelles les plus importantes. Mais de plus en plus, la considération va aussi aux différents produits de raisins Barbera. Trevìe est une sélection de diverses parcelles situées à Monforte, Castiglione Falletto et Castiglione Tinella. Les vignes ont 40 ans en moyenne. La macération dure deux petites semaines, ensuite le vin vieillit une bonne année dans des fûts de bois petits et grands et en citerne d’acier et est soutiré sans filtrage. Chaque millésime est d’une clarté séduisante et d’une intensité aromatique, le cépage typique est mis tout à l’avant. C’est une condition quand il est question d’un précieux Barbera.
se marie
Bœuf, Fromage à pâte dure, Légumes doux (carottes, pommes de terre), Pâtes, Pâtisserie salés
À propos du producteur
Vietti
Pendant quatre générations, la famille Vietti a produit ses propres vins à Castiglione Falletto. En 1961, Alfredo Currado-Vietti a été l'un des premiers à vinifier des raisins par terroir, et ce exclusivement à partir de sa propre production. Jusqu'en 2017, l'exploitation a été dirigée par son fils Luca. Ensuite, la famille Vietti s'est retirée, suivie par l'investisseur américain Kyle Krause. Est resté le collaborateur de longue date et assistant de Luca Currado, Eugenio Palungo, qui est responsable de la continuité de la cave.
Le Vignoble
Luca Currado e Mario Cordero
Italie, Piemonte
1873