Informazioni sul produttore
Tenuta di Capezzana
I vini di Carmignano sono tra i capisaldi della cultura enologica italiana. Il Cabernet Sauvignon veniva coltivato in questa piccola area a ovest di Firenze già 300 anni fa come gradevole complemento al Sangiovese locale, ed oggi è ancora parte integrante del disciplinare.
Il fatto che il Carmignano sia riuscito ad affermarsi come denominazione separata dal Chianti è senza dubbio merito del conte Ugo Contini Bonacossi, il "padre di famiglia" a Capezzana. Dal 1969 i vini di Carmignano sono stati insigniti della DOC, dall'annata 1988 della DOCG.
La Tenuta di Capezzana, dove già nel IX secolo si produceva vino e olio d'oliva, è senza dubbio l’azienda simbolo di Carmignano. La guida di tutte le attività è passata da Ugo Contini Bonacossi alla generazione successiva. Il lavoro è suddiviso tra Filippo, responsabile agronomo, Benedetta per la cantina e Beatrice per la parte amministrativa e il commerciale. Nel 2009 sono stati fatti i primi passi verso una produzione completamente biologica. L’azienda ha ricevuto la certificazione a partire dall'annata 2015.
Il fatto che il Carmignano sia riuscito ad affermarsi come denominazione separata dal Chianti è senza dubbio merito del conte Ugo Contini Bonacossi, il "padre di famiglia" a Capezzana. Dal 1969 i vini di Carmignano sono stati insigniti della DOC, dall'annata 1988 della DOCG.
La Tenuta di Capezzana, dove già nel IX secolo si produceva vino e olio d'oliva, è senza dubbio l’azienda simbolo di Carmignano. La guida di tutte le attività è passata da Ugo Contini Bonacossi alla generazione successiva. Il lavoro è suddiviso tra Filippo, responsabile agronomo, Benedetta per la cantina e Beatrice per la parte amministrativa e il commerciale. Nel 2009 sono stati fatti i primi passi verso una produzione completamente biologica. L’azienda ha ricevuto la certificazione a partire dall'annata 2015.
Il Vigneto
Conti Contini Bonacossi
Italia, Toscana Carmignano
1804
Die Produkte
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