Piemonte
Monchiero Carbone
Roero Printi Riserva DOCG
39.00 CHF
Description
Pour le Printi, Francesco Monchiero sélectionne des raisins de Nebbiolo des collines calcaires de Frailin. Les grains de la parcelle Ouest profitent de journées d’été chaudes et sèches et, en automne, des « ultimi raggi di sole », des derniers rayons de soleil. La vendange se fait à la mi-octobre. Après une longue vinification, le vin mûrit deux ans dans des barriques neuves et usagées. Le millésime 2008 a été la première Riserva. L’utilisation de cet ajout requiert un encavage minimum de 32 mois, pour une Annata, 20 mois suffisent. Commentaire de Francesco Monchiero sur un vin abonné aux trois verres dans le Gambero Rosso : « Nez de mûres et de framboises, composantes d’épices telles que cannelle et cèdre. Au palais, dense, tanin doux bien intégrés, finale longue, harmonieuse. »
se marie
À propos du producteur
Monchiero Carbone
Le Vignoble
Francesco Monchiero Carbone
Italie, Piemonte
1990