Weinporträt
Die Trauben für den Moscato d’Asti Cascinetta stammen aus einem Rebberg bei Castiglione Tinella. Die Reben sind durchschnittlich 40 Jahre alt, der Ertrag liegt bei 65 Hektoliter pro Hektare. Für den Cascinetta werden die besten Trauben selektioniert. Durch Kälteeinwirkung wird die Gärung unterbrochen, der Wein soll nicht mehr als 5,5 Volumenprozent Alkohol aufweisen. Dadurch bleibt nicht nur eine erfrischend prickelnde Kohlensäure erhalten, auch die ganze explosive Aromatik der Trauben wird konserviert. Der fruchtige und aromatische Moscato ist eine süsse Spezialität, die selbst nach üppigstem Essen einen verführerisch leichten Abschluss bildet.
Passt zu
Über den Produzenten
Vietti
Das Weingut
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873
Alle Produkte des Produzenten
Vietti
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität
Rarität