Piemonte
Marolo

Grappa di Barbera Monriondo

Distillato
Barrique
Barbera
Karton 6er
40 %
70 cl

51.00 CHF

À propos du producteur

Marolo

En 1977, Paolo Marolo a commencé à réaliser son souhait de longue date en créant une petite distillerie dans la maison de ses parents, juste à la sortie d'Alba. C'était une époque où la grappa était principalement produite industriellement, et la finesse de cette profession avait largement disparu.Mais Paolo n'a rien inventé de nouveau, il a seulement utilisé l'ancienne méthode de distillation de l'eau-de-vie, avec le long chauffage du moût dans le Marienbad, la séparation précise des phases de distillation.

Cependant, il accorde la plus grande attention à la sélection minutieuse du marc de raisin et donc aussi de ses fournisseurs. Car même le meilleur distillateur ne peut produire une grappa noble qu'à partir de matières premières de qualité. Aujourd'hui, les plus grands vignerons du Piémont comme Aldo Conterno, Luigi Scavino et bien d'autres comptent parmi ses fournisseurs de marc. Grâce à eux, Paolo et son fils Lorenzo ont pu exprimer toutes les variétés et combinaisons de l'art de la distillation de la manière la plus vraie possible et produire des eaux-de-vie merveilleusement parfumées.

Le Vignoble

Paolo Marolo

Italie, Piemonte

1977