Producteur du mois
Castellari Bergaglio
Avec le printemps, la légèreté revient – et avec elle, l’envie de vins fins et élégants. C’est là que le vignoble Castellari Bergaglio entre en jeu : situé dans le historique Rovereto di Gavi, entre la plaine du Pô et les Alpes Ligures, il produit des vins de Gavi pleins de finesse, de caractère et de noblesse bien dosée.
Le raisin Cortese y pousse depuis des générations. Marco Bergaglio dirige le vignoble familial en quatrième génération – avec passion, vision et un objectif clair : faire ressortir le terroir dans sa forme la plus pure dans le verre. Les vignes cultivées biologiquement, dont certaines ont plus de 100 ans, lui fournissent les raisins nécessaires à la production de vins exceptionnels.
Il les élève dans des cuves en acier inoxydable, de manière à ce que les arômes délicats et les spécificités des différentes parcelles soient parfaitement mis en valeur.
Frais, clair et plein de caractère – voilà comment se présentent ses vins.
Idéals pour la cuisine légère du printemps – et particulièrement harmonieux avec des asperges blanches, du poisson ou des légumes jeunes.
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