Beschreibung
Auf einem speziell dafür geeigneten Grundstück in der Region Asti produziert Vietti intensiv fruchtige und aromatische Moscato-Trauben. Durch Kälteeinwirkung wird die Gärung unterbrochen und dadurch nicht nur eine erfrischend prickelnde Kohlensäure sondern auch die ganze explosive Aromatik der Trauben im Wein erhalten. Eine süsse Spezialität, die auch dem üppigsten Essen einen verführerisch leichten Akzent verleiht.
Passt zu
Apéro, Gebäck süss
Über den Produzenten
Vietti
Während vier Generationen hat die Familie Vietti in Castiglione Falletto ihre eigenen Weine produziert. Alfredo Currado-Vietti war 1961 unter den ersten, der Trauben nach Lagen kelterte und dies ausschliesslich aus Eigenbau. Bis 2017 wurde der Betrieb von seinem Sohn Luca geführt. Danach hat sich die Familie Vietti zurückgezogen und der amerikanischer Investor Kyle Krause. Gebleiben ist der langjährige Mitarbeiter und Assistent von Luca Currado, Eugenio Palungo, der für die Kontinuität der Kellerei die Verantwortung trägt.
Das Weingut
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873