Huile d’olive et Aceto Balsamico

L’été : le moment idéal pour savourer huile d’olive et Aceto Balsamico Cuisine froide, quelques gouttes d’huile d’olive, une salade Caprese – et la simplicité se transforme en pur plaisir.

Tout comme pour le vin, nous misons exclusivement sur une qualité irréprochable en matière d’huile d’olive. Nous proposons d’excellentes huiles issues de différentes régions d’Italie et de divers producteurs, toutes pressées à partir de variétés d’olives très singulières. Il est essentiel pour nous que tous nos producteurs transforment eux-mêmes leurs olives. Certes, cela rend les huiles un peu plus chères, mais cela nous garantit d’extraire le meilleur de chaque olive. Des informations intéressantes et instructives sur les critères de qualité sont disponibles sur notre site Internet.

Découvrez le parfum envoûtant d’une huile d’olive haut de gamme – elle peut vite créer une véritable dépendance.

Autre ambassadeur du mode de vie à l’italienne : l’Aceto Balsamico. Vous trouverez ici des informations fascinantes sur les produits de l’Azienda Pedroni ainsi que de nombreux renseignements utiles.

Nous vous souhaitons un été plein de plaisir et un soupçon d’Italianità.

2024 , 50 cl
au lieu de 57.50 CHF 49.50 CHF
Comincioli – les plus fines huiles d’olive du Lac de Garde

Gianfranco Comincioli est depuis des décennies un pionnier dans la culture de l’olivier et la production d’huiles d’olive extra vierges de très haute qualité. Ses produits sont primés chaque année par les distinctions les plus prestigieuses.

Comincioli produit aussi bien des huiles monocépages – issues d’une seule variété d’olive (il en existe plus de 500 en Italie !) – que des assemblages finement harmonisés. Toutes ont une particularité : elles sont élaborées à partir d’olives dénoyautées, une technique rare qui met pleinement en valeur la pureté fruitée de ces huiles et en prolonge la durée de conservation.

Leccino

Harmonieux et délicat, avec une agréable pointe de piquant et des arômes rappelant la mâche et le pissenlit.
2024 , 50 cl
au lieu de 57.50 CHF 49.50 CHF
Comincioli – les plus fines huiles d’olive du lac de Garde

Gianfranco Comincioli est depuis des décennies un pionnier dans la culture de l’olivier et la production d’huiles d’olive extra vierges de très haute qualité. Ses produits sont récompensés chaque année par les distinctions les plus prestigieuses.

Comincioli produit aussi bien des huiles monocépages – issues d’une seule variété d’olive (il en existe plus de 500 en Italie !) – que des assemblages finement harmonisés. Toutes ont une particularité rare, même parmi les huiles d’exception : elles sont produites à partir d’olives dénoyautées.

Numero Uno

Élaborée à partir de Leccino, Casaliva et de huit autres variétés autochtones rares : Favaröl, Rossanel, Gargnà, Trepp, Mitria, Regina del Garda, Raza et Cornaröl.

Chaque variété est traitée séparément avant d’être assemblée en une seule huile : un blend de caractère qui équilibre subtilement l’amertume et le piquant, typiques d’une huile d’olive de très haute qualité.

Le profil aromatique particulier du Numero Uno évoque la mûre blanche et le cœur d’artichaut.
2024 , 100 cl
au lieu de 38.00 CHF 33.00 CHF
Une huile d’olive au format Brunello

Il Poggione est l’un des domaines viticoles les plus renommés de la région du Brunello di Montalcino – célèbre pour ses vins puissants et de grande garde. Moins connu, mais tout aussi remarquable : son huile d’olive, issue de plus de 80 hectares d’oliveraies.

Grâce à un moulin ultramoderne et un pressoir sur place, la transformation a lieu directement au domaine – rapidement, proprement et sous contrôle rigoureux. Les olives sont récoltées à la main à leur point de maturité idéal, puis immédiatement pressées – un facteur essentiel pour garantir qualité et valeur nutritionnelle.

Ce procédé permet de préserver non seulement les arômes épicés et les notes parfumées délicates, mais aussi les précieux polyphénols, vitamines et acides gras monoinsaturés (MUFA).

Arôme vif de gazon fraîchement coupé et d’agrumes, bouche ample, belle intensité, amertume légère – signe d’une forte teneur en polyphénols. Tous les termes sont expliqués en détail sur notre site.
2024 , 50 cl
au lieu de 32.00 CHF 28.50 CHF
Puissant, vert, méditerranéen – avec du caractère

La Tenuta di Ghizzano de Ginevra Venerosi Pesciolini, connue des clients Caratello pour ses grands vins rouges comme le Veneroso et le Nambrot, ainsi que le vin blanc Vermentino Mimesi, produit une huile d’olive biologique absolument remarquable.

Couleur vert-doré éclatante. Bouquet intense d’artichaut, de menthe et de sauge, complété par des notes d’herbe fraîchement coupée et de poivron jaune mûr. En bouche, puissant, avec un équilibre agréable entre amertume et piquant, et une longue finale.
2024 , 50 cl
au lieu de 25.50 CHF 22.50 CHF
Huile d’arbres millénaires, intense, épicée, vivante.

Purosangue est un assemblage des variétés toscanes Frantoiano, Moraiolo et Leccino. Les olives des 1200 oliviers centenaires sont récoltées à la main. Le pressage a lieu immédiatement après la récolte dans le moulin privé – fraîcheur et qualité maximales garanties. Au nez, on reconnaît des notes d’artichaut, de romarin et de plantes sauvages. En bouche, l’huile est harmonieuse, avec une amertume bien équilibrée et un piquant agréable.

Idéal comme assaisonnement cru pour poisson grillé, soupes toscanes ou plats de légumes.
2024 , 50 cl
au lieu de 37.50 CHF 33.50 CHF
Arômes complexes, amertume élégante

L’huile d’olive extra vierge Madrechiesa est produite par les frères Terenzi à partir des variétés Moraiolo et Maurino. Le pressage a lieu immédiatement après la récolte dans leur propre moulin – garantissant une fraîcheur et une qualité maximales. L’huile Madrechiesa séduit par son bouquet complexe et élégant aux notes de mousse, tabac, feuille de tomate et laurier. En bouche, elle est fine et nuancée, portée par une amertume vive et harmonieusement intégrée qui souligne les arômes verts.
2024 , 50 cl
au lieu de 34.50 CHF 29.80 CHF
Madonna dell’Olivo – qualité issue de la recherche et de la précision

Antonino Mennella combine les techniques les plus modernes avec un soin scientifique.

Seules les olives dénoyautées sont utilisées – pressées à froid et conservées sous atmosphère protégée.

Le résultat : une huile d’olive monocépage d’une pureté aromatique exceptionnelle et d’une traçabilité totale, comme c’est le cas pour toutes les huiles d’olive proposées ici.
2024 , 50 cl
au lieu de 34.50 CHF 29.80 CHF
Huile d’olive née d’une pure passion

Antonino Mennella, perfectionniste jusqu’au bout des doigts. Il soigne ses oliviers centenaires avec le plus grand soin. Avant la transformation, les olives sont dénoyautées et pressées sous atmosphère protégée dans une installation ultramoderne. Le résultat : une huile d’olive monocépage d’une pureté aromatique exceptionnelle. Les arômes rappellent l’herbe fraîchement coupée, le poivron et une touche d’agrumes.

Une aromatique très puissante, idéale pour assaisonner les pâtes, la caprese et aussi les plats de viande, avec un piquant racé.

Aceto Balsamico di Modena et Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Bon à savoir lors de l’achat d’Aceto Balsamico di Modena Pour ce produit noble, on distingue deux catégories :

Aceto Balsamico di Modena et Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Les différences principales entre Aceto Balsamico Tradizionale di Modena et Aceto Balsamico di Modena sont les suivantes :

Aceto Balsamico di Modena :

L’Aceto Balsamico di Modena peut être produit à partir de moût de raisin concentré et/ou cuit, mélangé avec du vinaigre de vin et éventuellement coloré au caramel. L’origine du moût de raisin et du vinaigre de vin n’a pas besoin d’être Modène. Le vieillissement est très court, quelques mois, au maximum 3 ans dans de grands fûts. La forme et le volume de la bouteille ne sont pas limités.

La société Azienda Pedroni n’utilise ni colorants ni conservateurs dans ses différentes qualités d’Aceto Balsamico di Modena.

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena :

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena est exclusivement produit à partir de moût de raisin cuit provenant de cépages locaux. Il doit vieillir au moins 12 ans dans de petits fûts en bois de différentes essences. Il ne contient ni conservateurs ni colorants. Il est épais, avec un goût extrêmement intense, complexe, sucré-acidulé. Il ne peut être vendu que dans des bouteilles de 100 ml (design Giorgetto Giugiaro) avec une étiquette spéciale de qualité.

10 cl
au lieu de 66.00 CHF 59.00 CHF
Assaisonnement de premier choix

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, nommé en hommage au grand-père Italo Pedroni, vieillit au moins douze ans dans des fûts en chêne et en châtaignier — conformément à la tradition ancestrale de la famille Pedroni.

Il est exclusivement produit à partir de moût de raisin cuit de cépages locaux. La famille Pedroni cultive ses propres vignes et utilise leur récolte pour fabriquer leurs authentiques Aceti Balsamici Tradizionali di Modena.
25 cl
au lieu de 25.50 CHF 22.50 CHF
L’art du vinaigre selon Pedroni : la tradition dans chaque goutte

L’Émilie-Romagne est célèbre pour ses spécialités culinaires telles que le Prosciutto di Parma, le fromage Parmigiano — et qui ne connaît pas les Spaghetti Bolognese ? L’Aceto Balsamico di Modena vient également de cette région et fait partie des produits gastronomiques les plus nobles d’Italie. Quelques gouttes suffisent pour assaisonner un brasato, parfumer délicieusement une salade Caprese ou apporter une touche italienne à une sauce légère. La famille Pedroni produit avec des matières premières soigneusement sélectionnées (moût de raisin cuit et vinaigre de vin) un vinaigre balsamique savoureux et épicé, qui vieillit pendant un an en barriques avant la mise en bouteille.
100 cl
au lieu de 38.80 CHF 34.50 CHF
L’art du vinaigre selon Pedroni : la tradition dans chaque goutte

L’Émilie-Romagne est célèbre pour ses spécialités culinaires telles que le Prosciutto di Parma, le fromage Parmigiano — et qui ne connaît pas les Spaghetti Bolognese ? L’Aceto Balsamico di Modena vient également de cette région et fait partie des produits gastronomiques les plus nobles d’Italie. Quelques gouttes suffisent pour assaisonner un brasato, parfumer délicieusement une salade Caprese ou apporter une touche italienne à une sauce légère. La famille Pedroni produit avec des matières premières soigneusement sélectionnées (moût de raisin cuit et vinaigre de vin) un vinaigre balsamique savoureux et épicé, qui vieillit pendant un an en barriques avant la mise en bouteille.
25 cl
au lieu de 16.30 CHF 14.80 CHF
L’art du vinaigre chez Pedroni : la tradition dans chaque goutte

L’Émilie-Romagne est célèbre pour ses spécialités culinaires telles que le Prosciutto di Parma, le fromage Parmigiano — et qui ne connaît pas les Spaghetti Bolognese ? L’Aceto Balsamico di Modena vient aussi de cette région et fait partie des produits gastronomiques les plus nobles d’Italie. Quelques gouttes suffisent pour assaisonner un brasato, parfumer délicatement une salade Caprese ou donner une touche italienne à une sauce légère. La famille Pedroni produit, avec des matières premières soigneusement sélectionnées (moût de raisin cuit et vinaigre de vin), un vinaigre balsamique épicé et savoureux, qui vieillit pendant un an en barriques avant d’être mis en bouteille.