
das Programm des 32. Concerto del vino
Samstag, 6. September 2025
Cantina e cucina
The Restaurant at The Dolder Grand, Zürich
mit Alessandro Conterno (Poderi Aldo Conterno)
Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen Höhepunkt im Concerto-Programm 2025: Wenn Alessandro Conterno – Sohn von Franco Conterno, Mitinhaber des weltberühmten Weinguts Poderi Aldo Conterno – auf Starchef Heiko Nieder trifft, entsteht ein Abend voller Magie. In enger Zusammenarbeit mit seinem Team (ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault Millau-Punkten) kreiert Nieder ein exklusives kulinarisches Erlebnis, das in perfektem Einklang mit den Meisterweinen des Piemont steht.
Diese einzigartige Symbiose aus grosser Winzerkunst und Haute Cuisine verspricht nicht nur höchsten Genuss, sondern einen Abend, der Emotionen weckt – und den Sie so schnell nicht vergessen werden.
Als Gast können sie wählen, wie sie bei cantina e cucina im Dolder platziert werden möchten: 2er/4er/6er-Tische. Ohne Information erklären sich die Gäste bereit auch an einem grösseren Tisch zu sitzen.
Aldo Conterno stellt Ihnen persönlich seine Weine vor.
Package 1:
Wein, Mineralwasser und Kaffee
CHF 385.00, inklusive Degustation
mit allen Produzenten am Sonntag oder Montag.
Package 2:
1 Person: | CHF 640.00 |
2 Personen: | CHF 695.00 |
Package 3:
Frühstück, Matinee und Degustation
am Sonntag oder Montag.
1 Person: | CHF 1025.00 |
2 Personen: | CHF 1465.00 |
Cantina e cucina
Ristorante ORSINI - Mandarin Oriental Savoy, Zürich
Giovanni Manetti, Patron des legendären Weinguts Fontodi
Ein Abend, an dem Weinkultur und Kochkunst auf höchstem Niveau zusammenfinden – und ein Erlebnis für alle, die das Authentische lieben.
Tickets und Preise:
CHF 350.00, inklusive Degustation mit allen Produzenten am Sonntag oder Montag im Dolder Grand in Zürich.
Cantina e cucina
Ristorante Alden Splügenschloss, Zürich
Ornella Venica, Miteigentümerin der Azienda Venica & Venica
Tickets und Preise:
CHF 160.00, inklusive Degustation mit allen Produzenten am Sonntag oder Montag im Dolder Grand in Zürich.
Sonntag 07. September
Concerto-Matinee
The Dolder Grand, Zürich
mit Rudolf Lutz, Flügel, Mattias Lutz, Saxophon, Orlando Ribar, Schlagzeug
Zu jedem Wein erklingt ein eigens darauf abgestimmtes Musikstück – feinfühlig gewählt, um das Erleben des Weins auf einer neuen, emotionalen Ebene zu vertiefen. Sie geniessen die Komposition von Geschmack und Klang – und spüren, wie sich Ihre Wahrnehmung mit jedem Schluck, jedem Ton verfeinert.
Konzertprogramm:
Franciacorta Rosé Cuvée Prestige | ED47 |
Ca’del Bosco | Salsa Creek Michael Schütz |
Roero Arneis Riserva Vigna Renesio | 2020 | Monchiero Carbone |
Präludium BWV 854 Johann Sebastian Bach |
Vernaccia di San Gimignano Riserva Antalis | 2021 | Mormoraia |
Over The Rainbow Judy Garland |
Nebbiolo Langhe Capisme-e | 2024 | Domenico Clerico |
Summer in the City Joe Cocker |
Barbaresco Riserva Basarin Vigna Gianmaté | 2019 | Fratelli Giacosa |
Georgia on My Mind Ray Charles |
Valpolicella Superiore Le Mattoline | 2018 | Tenuta Scajari - Gini |
Air Johann Sebastian Bach |
Vino Nobile di Montepulciano | 2021 | Lombardo |
Drum Solo and Sounds D-Moll Toccata |
Chianti Classico Riserva IL Poggiale | 2022 | Castellare |
Temptation Rag Claude Bolling |
Paleo Rosso Toscana | 2021 | Le Macchiole |
Pick up the Pieces Average White Band |
Tickets und Preise:
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Preis: CHF 75.00, inklusive anschliessender Degustation mit den Produzenten am Sonntag.
Tickets und Preise:
Preis: CHF 25.00
Workshop I
The Dolder Grand, Zürich
Soave Classico Contrada Salvarenza Vecchie Vigne, Azienda Gini
Im Workshop präsentiert Alessandro Gini eine Auswahl besonderer Jahrgänge – Ausdruck eines kompromisslosen Qualitätsdenkens und gelebter Nachhaltigkeit im besten Sinne: 1998/1999/2009/2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016
Tickets und Preise:
Preis CHF 90.00 , inklusive Degustation mit allen Produzenten am Sonntag im Dolder Grand in Zürich.
Diese drei Persönlichkeiten haben in den letzten vierzig Jahren das Selbstverständnis des italienischen Weins geprägt und den Sangiovese zu seiner edelsten Ausdrucksform geführt. Ihre Weine gehören heute zu den bedeutendsten Botschaftern italienischer Weinkultur.
Flaccianello – Percarlo – Pergole Torte: 2010/2013/2016/2020
Die drei Produzenten stellen ihre Weine in englischer Sprache vor. Dipl. Ing. agr. ETH Hans Bättig, wird die Degustation moderieren.
Tickets und Preise:
Preis CHF 185.00 , inklusive Degustation mit allen Produzenten am Sonntag im Dolder Grand in Zürich.
Montag 08. September
Workshop III
The Dolder Grand, Zürich
12 Baroli aus dem selben Jahr
In dieser Masterclass nimmt Sie Toma Nikaj mit auf eine Reise durch die unterschiedlichsten Ausdrucksformen des Nebbiolo – von eleganten Klassikern bis hin zu charakterstarken Lagenweinen. Gemeinsam analysieren Sie Terroir, Jahrgangseinflüsse, Ausbauarten – und was grosse Produzenten bewegt, wenn sie mit dieser anspruchsvollen, aber einzigartigen Rebsorte arbeiten. Die folgenden drei Jahrgänge der Weingüter Azelia, Domenico Clerico, Poderi Aldo Conterno und Conterno Fantino werden präsentiert und diskutiert: 2017,2018, 2019.
Ein Workshop für Kenner, Entdecker und alle, die Nebbiolo nicht nur trinken, sondern verstehen und in all seinen Facetten geniessen wollen.
Sie degustieren je drei Weine derselben Jahrgänge von Azelia, Domenico Clerico, Aldo Conterno, Conterno Fantino.
Tickets und Preise:
Preis CHF 125.00 , inklusive Degustation mit allen Produzenten am Montag im Dolder Grand in Zürich.
Tickets und Preise:
Preis: CHF 25.00