Sicilia
Abbazia Santa Anastasia

Litra Rosso Sicilia DOC/bdc biodinamico Demeter

puissant
certifié biodynamique
Vin rouge
Barrique
Cabernet Sauvignon
opulent, épicé
DOC/bdc
rond
Karton 6er
2029
14 %
2018 , 75 cl

42.50 CHF

Portrait de vin

Le parrain de ce Cabernet Sauvignon sicilien de grande classe a été Giacomo Tachis, qui avait déjà prouvé, en Toscane, que sous son aile naissaient des icones (Sassicaia, Solaia).

Le jus fermente de 15 à 20 jours sans adjonction de levure, dans des cuves de béton, le développement dans de nouvelles barriques (Allier) dure 24 mois. Avant que les quelques milliers de bouteilles soient mises en vente, elles vieillissent encore 18 mois en cave.

se marie

Fromage à pâte dure, Ragoût d'agneau / morceaux nobles

À propos du producteur

Abbazia Santa Anastasia

Les racines de l'actuel domaine viticole Abbazia Santa Anastasia remontent au 11e siècle. La première pierre a été posée par le Conte Ruggero d'Altavilla, le normand Roger de Hauteville. Des vignes, des arbres fruitiers et des oliviers ainsi que des céréales ont été plantés sur les terres associées. Très vite, le vin est très demandé par la noblesse et le clergé. Au 14ème siècle, le déclin du domaine a commencé. Il a fallu attendre les années 1980 pour que l'endroit revienne à la vie.

L'entrepreneur Francesco Lena a décidé de réaliser une exploitation viticole modèle sur ce vaste terrain. Il s'est orienté sur les modèles français et a utilisé les technologies les plus modernes. Giacomo Tachis, l'œnologue qui a joué un rôle décisif dans la création de vins tels que le Sassicaia et le Tignanello, était à ses côtés en tant que conseiller. Le projet est et reste ambitieux, car aujourd'hui l'Abbazia Santa Anastasi est l'une des plus importantes exploitations viticoles de Sicile gérées en biodynamie.

Le Vignoble

Francesco Lena

Italie, Sicilia

1980