Piemonte
Fratelli Giacosa

Dolcetto d'Alba Sarrocco DOC

konventionell
Rotwein
Grosses Holzfass
Dolcetto
fruchtig
leicht
DOC
schlank
Karton 6er
2026
13 %
2022 , 75 cl

CHF 14.80

Weinporträt

Die einheimischen Piemonteser geniessen den Dolcetto gerne als unkomplizierten, fröhlichen Tischwein zur Begleitung einer rustikalen und herzhaften Mahlzeit. Der Name Dolcetto mag irreführen, mit «dolce» (süss) sind nur die Trauben gemeint. Der Wein aus der Lage San Rocco dagegen ist trocken, eher leicht, aber nicht zu unterschätzen, und elegant mit einer appetitanregenden Rasse.

Passt zu

Wurst / Aufschnitt

Über den Produzenten

Fratelli Giacosa

Das traditionsreiche Haus Giacosa Fratelli wird heute von den Cousins Maurizio und Paolo geführt. Sie setzen Jahr für Jahr Glanzpunkte im Sortiment. Auch die Weinkritik geizt nicht mit hohen und höchsten Bewertungen. Wie schaffen die beiden das mit jeder neuen Ernte? Wer heute den Betrieb in Neive besucht, stellt fest, wie sauber und ordentlich sich alles präsentiert. Der Eindruck grösster Professionalität bestätigt sich im Rebberg. Hier wird sorgfältig gepflegt und klug gewirtschaftet. Ein wesentlicher Anteil am Erfolg geht darauf zurück, dass Giacosa Fratelli vor rund zwanzig Jahren an guten und besten Lagen eigene Reben erwarb und diese seither nach eigenen Vorstellungen kultiviert. Die Weichen wurden damals richtig gestellt. Die kommende Generation, die Kinder von Maurizio und Paolo, stehen bereits in den Startlöchern und haben beste Voraussetzungen, die Erfolgsgeschichte der Fratelli Giacosa fortzuschreiben.

Das Weingut

Maurizio e Paolo Giacosa

Italia, Piemonte

1895