Piemonte
Fratelli Giacosa

Barolo Bussia DOCG

konventionell
Rotwein
Grosses Holzfass
Nebbiolo
mittel
DOCG
schlank, trocken
Karton 6er
2029
14.5 %
2018 , 75 cl

CHF 33.00

Weinporträt

Giacosa Fratelli hat seinen Besitz an eigenen Rebbergen im Barolo- und im Barbaresco-Gebiet in den vergangenen Jahren um einige Spitzenlagen erweitert. Eine davon liegt in Monforte in der Bussia, einer der begehrtesten Zonen des Barolo-Gebiets. Rund um die dortige Cascina Canavera wurden auch Nebbiolo-Reben gepflanzt. In guten Jahrgängen trägt der daraus gekelterte Wein den Zusatz «Bussia». Der Ausbau findet in 3000- und 6000-Liter-Fässern statt. Das Resultat ist ein tiefgründiger, komplexer und ausdrucksstarker Barolo. Er überzeugt am Gaumen mit feinem Gerbstoff und verhaltener Säure und wirkt reichhaltig und ausgewogen.

Passt zu

Kalb Ragout / Braten, Käse cremig

Über den Produzenten

Fratelli Giacosa

Das traditionsreiche Haus Giacosa Fratelli wird heute von den Cousins Maurizio und Paolo geführt. Sie setzen Jahr für Jahr Glanzpunkte im Sortiment. Auch die Weinkritik geizt nicht mit hohen und höchsten Bewertungen. Wie schaffen die beiden das mit jeder neuen Ernte? Wer heute den Betrieb in Neive besucht, stellt fest, wie sauber und ordentlich sich alles präsentiert. Der Eindruck grösster Professionalität bestätigt sich im Rebberg. Hier wird sorgfältig gepflegt und klug gewirtschaftet. Ein wesentlicher Anteil am Erfolg geht darauf zurück, dass Giacosa Fratelli vor rund zwanzig Jahren an guten und besten Lagen eigene Reben erwarb und diese seither nach eigenen Vorstellungen kultiviert. Die Weichen wurden damals richtig gestellt. Die kommende Generation, die Kinder von Maurizio und Paolo, stehen bereits in den Startlöchern und haben beste Voraussetzungen, die Erfolgsgeschichte der Fratelli Giacosa fortzuschreiben.

Das Weingut

Maurizio e Paolo Giacosa

Italia, Piemonte

1895