Über den Produzenten

Silvano Follador

Follador ist einer der wenigen Prosecco-Produzenten, die ausschliesslich eigene Trauben verarbeiten. Seit 2005 werden sie nach biodynamischen Regeln produziert, auch das eine Seltenheit im Anbaugebiet des Prosecco. Auf eine Zertifizierung wird verzichtet. Die Erzeugung eines Schaumweins ist zwar eine ziemlich technische Angelegenheit, doch wer mit dem Geschwisterpaar Alberta und Silvano über ihre Arbeit spricht, merkt bald, dass ihre Weine aus der Glera-Traube in erster Linie ein Resultat der Rebarbeit sind und die Verarbeitung im perfekt eingerichteten, blitzblanken Keller eine untergeordnete Rolle spielt. Viele der schäumenden Prosecchi sind Kunstprodukte. Wirklich gut sind sie nur, wenn sie aus hervorragenden Trauben hergestellt werden.

Die kleine Dimension der Azienda Silvano Follador wirkt fast exotisch in der Landschaft des trendigen Prosecco. Die Übersichtlichkeit garantiert beste Qualität und Stil. Kein Wunder, dass der «Gambero Rosso» gerade den Cartizze von Silvano Follador auserkoren hat, als er die höchste Auszeichnung von Tre Bicchieri erstmals einem Wein aus dieser prestigereichen Zone des Prosecco-Anbaugebiets verlieh.

Um sich unliebsame Kopisten aus aller Welt vom Hals zu halten, haben sich die Produzenten aus dem traditionellen Anbaugebiet im hügeligen Gebiet zwischen den Städtchen Valdobbiadene und Conegliano unter der Schutzmarke Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG zusammengeschlossen. Auch der Betrieb von Silvano und Alberta Follador in Santo Stefano gehört dazu.

Das Weingut

Silvano Follador

Italia, Veneto

2000

Die Produkte

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