L'Aglianico è l'unico vitigno coltivato da Elena Fucci nel suo vigneto di appena 6 ettari, vicino alla casa chiamata Torre Titolo, poco distante dal paese di Barile. L'azienda si trova nel nord della Regione Basilicata. I singoli appezzamenti sono disposti su terrazzamenti rinforzati da muretti a secco. Le vecchie viti crescono su un terreno vulcanico e sono allevate nel sistema tradizionale a capanno (Guyot corto). La raccolta avviene alla fine di ottobre. Il vino viene affinato almeno un anno in barrique di primo passaggio cui segue un ulteriore anno in bottiglia. Il bouquet è caratterizzato da note eteree e fruttate (ciliegia, marmellata di frutta, uva spina), ma sono chiaramente percepibili anche le spezie (rosmarino, tabacco, cannella, vaniglia). La beva è piacevolmente secca e calda, con un corpo pieno nella parte centrale per poi passare ad un finale aromatico e lungo. Il Titolo è di grande eleganza e finezza e ha un'espressione chiara e precisa, con un grande potenziale di affinamento in bottiglia che può durare anche molti anni.
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