Informazioni sul produttore

Moccagatta

I fratelli Francesco e Sergio Minuto sono tra i maestri dello stile moderno del Barbaresco. I loro vini sono il risultato di basse rese e di un lungo invecchiamento in piccole botti di rovere. Ne nascono dei rossi ricchi e concentrati al palato. Moccagatta stesso è il nome di un famoso cru, tra i migliori vigneti del Barbaresco. La piccola cantina dell’azienda è di particolare fascino e rispecchia in ogni dettaglio la filosofia aziendale: cura e precisione. A metà dell'Ottocento Giovanni Minuto riesce ad acquistare dei vigneti nel Comune di Barbaresco. Il figlio Luigi produce il primo vino nel 1913. Nel 1952 la proprietà viene divisa tra i figli Lorenzo e Mario, a quest’ultimo va il Podere Moccagatta, che ha dà il nome all'attuale azienda agricola. Grazie ai suoi figli Francesco e Sergio Moccagatta diviene ciò che oggi conosciamo e apprezziamo. La storia di successo continuerà senz’altro: la prossima generazione, Stefano e Martina, sono già coinvolti. È inutile cercare di scegliere "il migliore" tra i tre cru prodotti da Moccagatta, perché ognuno di essi è di prima classe e rappresenta un terroir unico.

Il Vigneto

Sergio e Francesco Minuto

Italia, Piemonte

1952