Informazioni sul produttore

Il Pollenza

Aldo Maria Conte Brachetti-Peretti ha acquistato il bellissimo palazzo e la tenuta di Il Pollenza negli anni Settanta. Dagli anni '30 la sua famiglia lavora principalmente nel settore petrolifero ed energetico. A seguito dell'acquisizione di Il Pollenza, è stato avviato un ingente investimento nella parte vitivinicola, con la consulenza anche del decano degli enologi italiani, Giacomo Tachis. Ancora oggi si punta solo all’eccellenza con l’enologo Carlo Ferrini. Valerio Barbieri è responsabile agronomo.

Il Pollenza dista 25 chilometri dalla costa e 35 chilometri dai Monti Sibillini. I vigneti sono situati a 100-150 metri sul livello del mare. I primi vitigni autoctoni sono stati piantati negli anni '70 e nel 1996 si sono aggiunti il Trebbiano e il Sangiovese e gli internazionali Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero, Petit Verdot, Syrah, Gewürztraminer e Sauvignon per un totale di circa 70 ettari in produzione. La cantina, situata sette metri sotto terra, ha spazio per 2000 barrique. Le botti provengono da tonnellerie francesi come Taransaud, Seguin Moreau e Saury. Inoltre, sono in uso botti di rovere di Slavonia da 2000 e 4000 litri.

Il Vigneto

Conte Brachetti-Peretti

Italia, Marche

1998