Nei vini della linea Casòn Hirschprunn, Alois Lageder non vuole concentrarsi sulla tipicità dei singoli vitigni, ma sull’unicità del terroir. Questo principio si basa sulla filosofia dei castelli del Bordelais. I vigneti della tenuta Casòn Hirschprunn si trovano sui terreni ghiaiosi di Margreid a un'altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri. Le viti hanno dai 16 ai 50 anni. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Lagrein e Syrah sono per lo più vinificati e poi assemblati in una cuvée. La macerazione in serbatoi d'acciaio dura circa 18 giorni. Il vino matura poi per 18 mesi in barrique di rovere francese (Allier e Nevers, metà delle quali nuove). Nel bicchiere, Casòn Hirschprunn si presenta con un colore rosso ciliegia molto intenso con riflessi rubino. Il bouquet è caratterizzato da note fruttate di bacche nere e rosse e ciliegie, a cui fa da contraltare una fine speziatura del legno. Al palato il vino è potente, compatto e fine con frutta concentrata, dolce e succosa. Finale lungo, fresco e fruttato, con tannini evidenti. Le uve provengono da coltivazioni biodinamiche, il vino è certificato Demeter.
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