Veneto
Dal Forno

Vigna Seré Veneto Passito Rosso IGP

pesante
convenzionale
Vino dolce
Piccole botti di legno
Corvina, Rondinella, Oseleta
esotico
IGP
dolce
Karton 6er
2035
14 %
Antonio Galloni: 98
Parker: 99
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Annata
2004 , 37.5 cl

CHF 128.00

Informazioni sul produttore

Dal Forno

Romano Dal Forno è riuscito in breve tempo a raggiungere lo status di produttore “cult”. La sua cantina produce 60.000 bottiglie suddivise in tre etichette. Si tratta di alcuni tra i più ricercati e costosi vini d'Italia. Grazie alle basse rese, alla vendemmia piuttosto tardiva, alla massima cura nella lavorazione e, non in ultimo, all'appassimento degli acini, i suoi vini si esprimono con una concentrazione e una diversità aromatica senza pari.

La cantina si trova in Val d'Illasi, ad est di Verona. La valle ha la forma di un imbuto: una larga piana che si restringe con l'aumentare dell'altitudine e, a partire da Selva di Progno, presenta un carattere quasi alpino. La cantina si trova a circa metà della valle, dove i pendii salgono verso le montagne, sebbene in questo punto il paesaggio sia ancora disteso e ben soleggiato.

La terra su cui Romano Dal Forno produce è proprietà di famiglia da generazioni. Già il nonno Luigi godeva di una buona reputazione nella zona per l'alta qualità dei suoi vini: nel 1983 il nipote è entrato in attività e all'inizio degli anni Novanta ha costruito la casa e la cantina che oggi rappresentano l’azienda. Romano può contare sulla collaborazione dei figli Luca, Michele e Marco.

Il Vigneto

Romano dal Forno

Italia, Veneto

1983

Tutti i prodotti del produttore

Dal Forno

2016 , 75 cl
CHF 285.00
2017 , 75 cl
CHF 318.00
2011 , 150 cl
CHF 648.00
2012 , 150 cl
CHF 658.00
2013 , 150 cl
CHF 635.00
2016 , 75 cl
CHF 95.00
2011 , 150 cl
CHF 218.00
2012 , 150 cl
CHF 218.00
2014 , 150 cl
CHF 212.00
2003 , 37.5 cl
CHF 118.00
2004 , 37.5 cl
CHF 128.00