Toscana San Gimignano
Mormoraia
Ostrea Vernaccia di San Gimignano DOCG/bc
CHF 20.20
Disponibile
Descrizione
Ostrea è frutto di una selezione delle migliori uve Vernaccia. La macerazione a freddo avviene per un breve periodo prima della pressatura. Il mosto viene fatto fermentare in barriques a 18-20°C. Il lievito viene rimestato regolarmente (bâtonnage). Il vino è pronto per l'imbottigliamento dopo quattro, cinque mesi, ai quali segue un ulteriore affinamento in bottiglia di altri tre mesi prima della commercializzazione. Al naso si sentono aromi fruttati (mela, pera) e una nota di vaniglia. Al palato mostra una buona struttura, eleganza e aromi complessi nel finale.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Mormoraia
San Gimignano ha una lunga tradizione per quanto riguarda la Vernaccia. Franca e Giuseppe Passoni propongono tre convincenti versioni monovarietali (di cui una è una Riserva). I vini vengono fermentati e affinati in barrique francesi, ideali per l'integrazione degli aromi. I lieviti vengono regolarmente rimestati per diversi mesi. Questo contribuisce alla loro sorprendente pienezza e rotondità. Il successo dei vini bianchi di San Gimignano ha in parte soppiantato i vitigni rossi in tutta la regione, in particolare il Sangiovese. Negli ultimi anni, tuttavia, si è registrata un'inversione di tendenza, grazie al miglioramento dei metodi di coltivazione delle varietà rosse e all'aumento della domanda. Franca e Pino Passoni hanno piantato vitigni di Sangiovese e sperimentato il Syrah. I risultati si chiamano Agrios e Neitea - emozioni che vale la pena di scoprire!
Il Vigneto
Francesca e Pino Passoni
Italia, Toscana San Gimignano
1980