Abruzzo
Torre dei Beati

Cerasuolo d'Abruzzo rosa-ae DOC/bc

leggero
biologico certificato
Rosato
Vasche d’acciaio
Montepulciano
fruttato
DOC/bc
succoso
Karton 6er
2027
14 %
2023 , 75 cl

CHF 19.80

Ritratto di vino

Adriana Galasso e Fausto Albanesi, lei ex insegnante, lui informatico, sono due viticoltori estremamente precisi. I loro due bianchi e i loro vini rossi (Montepulciano d'Abruzzo) convincono ormai da decenni con l’uscita di ogni annata. Inoltre, recentemente hanno presentato un rosato, che in Abruzzo si chiama Cerasuolo DOC. È uno degli esempi più belli di vini rosati che conosciamo. Viene prodotto con uve Montepulciano provenienti dalla propria coltivazione biologica. Dopo la diraspatura e una brevissima macerazione, gli acini vengono immediatamente pressati. A seguito di una pre-chiarifica il mosto brillante viene portato a fermentare a bassa temperatura. Il Cerasuolo conserva così la sua freschezza vinosa, e tutto il suo ammaliante bouquet fruttato.

Si abbina con

Pesci di mare

Informazioni sul produttore

Torre dei Beati

Adriana Galasso e Fausto Albanesi sono proprietari di una piccola cantina in Abruzzo. Adriana, già imprenditrice, e Fausto, nella sua precedente professione di informatico, gestiscono con passione e competenza l’azienda ereditata. Il rispetto per la natura e la sostenibilità della coltivazione della vite sono al centro della loro filosofia. I loro vini sono certificati biologici dal 1999. La maggior parte dei vigneti risalgono al 1972 e sono stati impiantati dal padre di Adriana. La moderna cantina si trova in edifici storici, posizionati nel mezzo del bellissimo paesaggio appenninico. La vinificazione e l'invecchiamento si basano su metodi tradizionali, il che significa che si ricorre a interventi minimi. L'obiettivo è mantenere la massima autenticità del terroir. Scrive il Gambero Rosso: "Adriana Galasso e Fausto Albanese, affiatata coppia nella vita privata e in quella professionale, sono riusciti a creare in pochi anni una delle aziende più interessanti dell'Abruzzo. La loro ricetta: coltivazione biologica della vite, solo varietà autoctone e una mano leggera in cantina".

Il Vigneto

A. Galasso e F. Albanesi

Italia, Abruzzo

1999