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Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore DOC

Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore DOC

Pour le Terre Brune, on sélectionne des raisins de vieux ceps franche de pied (franco di piede ou Vigna latina) élevés selon la méthode taille en gobelet (alberello). Le rendement est faible. La plus grande part est constituée du cépage Carignano (95%), complétée par un peu de Bovaleddu. 

Le jus fermente pendant deux semaines dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin est élevé de 16 à 18 mois en barriques françaises neuves. Il présente une couleur rouge rubis typique avec des reflets grenat. Le bouquet est extrêmement diversifié. Il allie des notes de prune et de myrtilles, et rappelle le réglisse, le tabac et le genévrier. Le corps rond, mais tout de même structuré semble souple et chaud. Les saveurs concentrées perdurent longtemps. Un vin rouge opulent, de bonne garde.

Assortiment

Nombre bouteilles
Prix en CHF
2017
37.5 cl
 
CHF27.50
2017
75 cl
 
CHF48.00
2016
150 cl
 
CHF106.00
2016
300 cl
 
CHF245.00
2017
300 cl
 
CHF245.00
2012
600 cl
 
CHF465.00
2003
1200 cl
 
CHF835.00
2002
1800 cl
 
CHF1280.00
2005
2700 cl
 
CHF3200.00
Au producteur
Région

Sardegna

Domaine

Cantina di Santadi

Produit

Vin rouge

Millésime

2017

Cépages

Carignano, Bovaleddu

Détails propriétés
Teneur en alcool

15 %

Teneur

lourd

Consommation

jusqu'à 2027

Emballage

carton 12bt



Prix

CHF 27.50

Format

37.5 cl


dans le
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Gambero Rosso

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