Dans les vins de Casòn Hirschprunn, Alois Lageder ne veut pas insister sur la typicité de certains cépages, mais sur le terroir d’un cru unique. Ce principe s’appuie sur la philosophie des châteaux en Bordelais. Les vignobles du domaine Casòn Hirschprunn se situent sur le Margreider Schuttkegel, entre 250 et 300 mètres d’altitude. Les vignes ont entre 16 et 50 ans. Le cépage principal est le Tannat auquel s'associent du Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Lagrein et Syrah. La macération en cuve d’acier dure quelque 18 jours. Ensuite, le vin mûrit 18 mois en barriques de chêne français (Allier et Nevers, la moitié neuves). Dans le verre, le Casòn Hirschprunn affiche un rouge cerise très profond, avec des reflets rouge rubis. Le bouquet est marqué de notes fruitées rappelant les baies noires et rouges et les cerises et un fin goût boisé se perçoit. Au palais, le vin est puissant, compact et fin, avec un fruit concentré, doux et juteux. Il produit une finale longue, fraîche et fruitée, avec un tanin sensible. Les raisins proviennent de cultures biodynamiques, le vin est certifié Demeter.
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