Veneto
Dal Forno

Vigna Seré Veneto Passito Rosso IGP

lourd
conventionnel
Vin doux
Petit tonneau en bois
Corvina, Rondinella, Oseleta
fruité exotique
IGP
moelleux
Karton 6er
2035
14 %
Antonio Galloni: 98
Parker: 99
Format
Millésime
2004 , 37.5 cl

128.00 CHF

À propos du producteur

Dal Forno

Romano Dal Forno a réussi à atteindre en très peu de temps une grande popularité. Son domaine viticole fondé en 1983 produit 60'000 bouteilles – répartit sur trois vins – qui comptent parmi les plus demandés et les plus coûteux de toute l'Italie. Grâce à de faibles rendements, une vendange tardive, un grand soin dans le traitement et surtout aussi, grâce au processus de séchage des grains appelé « appassimento », ses vins sont d'une concentration et d'une diversité d'arômes incomparables. Le domaine se situe dans le Val d'Illasi, à l'Est de Vérone. Cette vallée en forme d'entonnoir - large en plaine et plus étroite à mesure que l'altitude augmente - a presque un caractère alpin à partir de Selva di Progno.

Le domaine viticole se trouve à peu près à mi-altitude, là où les coteaux se dressent en direction des montagnes, même si la vallée est encore large à cet endroit et bien ensoleillée.

Le terrain sur lequel Romano Dal Forno produit appartient à la famille depuis plusieurs générations. Son grand-père Luigi était déjà réputé dans la région pour la qualité élevée de ses vins. Son neveu a rejoint l'entreprise en 1983 et construit au début des années 90 la maison et la cave qui représentent aujourd'hui le domaine. Romano Dal Forno peut compter sur la collaboration de ses fils Luca, Michele et Marco.

Le Vignoble

Romano dal Forno

Italie, Veneto

1983

Tous les produits du producteur

Dal Forno

2016 , 75 cl
285.00 CHF
2017 , 75 cl
318.00 CHF
2011 , 150 cl
648.00 CHF
2012 , 150 cl
658.00 CHF
2013 , 150 cl
635.00 CHF
2016 , 75 cl
95.00 CHF
2011 , 150 cl
218.00 CHF
2012 , 150 cl
218.00 CHF
2014 , 150 cl
212.00 CHF
2003 , 37.5 cl
118.00 CHF
2004 , 37.5 cl
128.00 CHF