Abruzzo
																								Torre dei Beati
												
			Trebbiano d'Abruzzo Bianchi Grilli per la testa DOC/bc
						certifié biologique
					
							
						Vin blanc
					
							
						Barrique
					
							
						Trebbiano
					
							
						fruité exotique
					
							
						moyen
					
							
						DOC/bc
					
							
						doux, juteux
					
							
						Karton  6er
					
							
						2029
					
							
						13.5 %
					
							
					Antonio Galloni: 92
				
			
						
																					
									2023
								
													
																					
									, 									75 cl
								
																		
				26.50 CHF
Disponible
Description
							
Le Trebbiano est le cépage blanc le plus cultivé en Italie. La raison : il permet de produire d'énormes quantités. Si par contre on limite le rendement par pied de vigne, il en résulte des vins indépendants, d’une exquise richesse et de longue durée. Un mono-cépage Trebbiano d'Abruzzo premium se caractérise par un bouquet aromatique fin et une saveur minérale corsée. Ce merveilleux vin d'apéritif met aussi en valeur les mets qu’il accompagne. 
												Les raisins pour le Trebbiano Bianchi Grilli proviennent d'une terre de 0,9 hectares, dont les vignes ont été plantées en 2008. Le rendement s’élève à 50 hectolitres par hectare. Le vin est élevé sur lies pendant 9 mois, dans des cuves d'acier.
						se marie
						Apéro, Fruits de mer, Poissons de mer
					
							
					À propos du producteur
				
				Torre dei Beati
							Adriana Galasso et Fausto Albanesi exploitent un petit vignoble dans les Abruzzes. Adriana, ancienne commerçante, et Fausto, informaticien de formation, gèrent avec passion et compétence le domaine hérité. Ils mettent l’accent sur le respect de la nature et la pérennité de la viticulture. Leurs vins sont certifiés bio depuis 1999. La plupart des vignes datent de 1972 et ont été plantées par le père d’Adriana. Une cave des plus modernes se trouve dans des bâtiments historiques, au milieu du paysage naturel des Apennins. La technique de vinification et d’élevage respectent la tradition, qui veut un maximum d’authenticité, avec le moins d’interventions possibles. Le Gambero Rosso écrit à ce propos : « Adriana Galasso et Fausto Albanese partagent leur vie et leur travail. Ils ont réussi à mettre sur pied en peu d’années l’une des exploitations les plus intéressantes dans les Abruzzes. Leur recette : la viticulture bio-organique, des cépages uniquement indigènes et une main retenue à la cave. »
						
					Le Vignoble
A. Galasso e F. Albanesi
Italie, Abruzzo
1999