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Prosecco Mosto di Uve Parzialmente Fermentato IGT/bd

Prosecco Mosto di Uve Parzialmente Fermentato IGT/bd

Der Passito ist eine Spielerei der Geschwister Follador und ein weiterer Beweis, dass die Prosecco-Traube zu weit mehr taugt als zu billigen, mit Zucker aufgepeppten Schäumern, zu denen sie grösstenteils verarbeitet wird. Die Trauben für den Passito werden früh gelesen, unter dem Hausdach auf Holzgitter gelegt und dort während sieben (!) Monaten an der Luft getrocknet. Die rosinierten Beeren werden gequetscht und gepresst, worauf der dickflüssige, honigsüsse Most zu gären beginnt. Durch den hohen Zuckergehalt ist der Gärprozess langsam und unstet – er stoppt bei einem Restzuckergehalt von 350 Gramm pro Liter. Nach etwa fünf Jahren in grossen 54-Liter-Glasflaschen wird der betörend duftende und exotisch nach trockenen Südfrüchten schmeckende Wein in knapp 200 Flaschen à 50 cl gefüllt.

Sortiment

Anzahl Flaschen
Preis in CHF
2005
50 cl
 
CHF85.00
zum Produzenten
Region

Veneto

Weingut

Silvano Follador

Produkt

Süsswein

Jahrgang

2005

Traubensorten

Glera-Prosecco

Details
Volumenprozent

7 %

Gehalt

schwer

Genussreife

bis 2023

Verpackung

Karton 12er



Preis

CHF 85.00

Grösse

50 cl


Flaschen in den
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