Über den Produzenten

Salvatore Molettieri

Die Familie von Salvatore Molettieri hat während vier Generationen die Trauben aus ihren Rebbergen in der Region Irpinia (Provinz Avellino) den Händlern für ein Butterbrot verkauft, oder für noch weniger, wie fast alle Bauern in der Campania. Die Weine, egal welcher Qualität, wurden ebenso zu Tiefstpreisen feilgeboten. 1983 fand der junge Salvatore Molettieri: «Basta!» Er kelterte seinen ersten Wein und begann, diesen zu einem für alle fairen Preis zu vermarkten. Seine Reben befinden sich am Montemarano, im Herzen der Appellation Taurasi auf bis zu 550 m.ü.M. Selbstverständlich wird alles von Hand gelesen, weder Trauben noch Wein werden zugekauft. Heute, unterstützt von seinen vier Söhnen, ist die Azienda Salvatore Molettieri eine Referenz, die an der Spitze Campaniens steht und den jetzt hervorragenden Ruf dieser Region mit einigen weiteren Produzenten mitbegründet. Molettieri füllt circa 60‘000 Flaschen ab, zwei Drittel davon Aglianico, etwas Piedirosso und Cabernet Sauvignon, der Rest verteilt sich auf die weissen einheimischen Sorten, Greco und Fiano.

Das Weingut

Salvatore Molettieri

Italia, Campania

1983