Auf dem Rebberg Potenti hat die Azienda Petra, wie auf den andern Lagen wie Quercegobbe (Merlot), Alto (Sangiovese) und Campo al Fico (Syrah), eine einzige Traubensorte angepflanzt: Cabernet Sauvignon. Petra verfügt so über die wichtigsten Sorten, die in der modernen Maremma (Toskana) heute die Hauptrolle spielen. Die Idee dahinter ist, dass sortenreine Weine den Lagencharakter deutlicher zum Ausdruck bringen, wie Assemblagen, die gar von Jahrgang zu Jahrgang unterschiedlich zusammengesetzt sein mögen. Was alle Weine der Azienda in Suvereto auszeichnet, ist die ausserordentliche Opulenz als Ergebnis des absolut privilegierten Klimas, von dem die Azienda profitiert und die Gradlinigkeit, die für die meisterhafte Verarbeitung der Trauben und des Weins spricht. Die imposante Aromendichte mit reichen, rassig-würzigen Noten, erinnert an eingemachte Steinfrüchte. Am Gaumen wirkt der Cabernet Sauvignon Potenti mächtig, doch gut ausgewogen.
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