Emilia-Romagna
Pedroni

Maturo Aceto Balsamico di Modena

Balsamico
Karton 12er
25 cl

CHF 25.50

Produktporträt

Der Balsamico Maturo von Pedroni wird durch besonders langes, sanftes Einkochen des Traubenmosts vor der Umwandlung in Balsamico-Essig hoch konzentriert.  Die Alterung erfolgt in Eichenfässern. Ohne Zusatz von Karamell.

Über den Produzenten

Pedroni

Die Emilia Romagna ist berühmt für ihre kulinarischen Spezialitäten wie Prosciutto di Parma, den Formaggio Parmigiano und wer kennt nicht die Spaghetti Bolognesi. Aceto Balsamico di Modena stammt ebenfalls aus dieser Region und gehört zu den edelsten gastronomischen Erzeugnissen Italiens. Ein paar Tropfen genügen, um den Brasato zu würzen, dem Caprese einen betörenden Duft zu verleihen oder einer leichten Sauce einen italienischen Akzent aufzusetzen. Die Familie Pedroni produziert mit sorgfältig ausgewählten Rohstoffen (eingekochter Traubenmost und Weinessig) eine breite Palette von würzig-schmackhaften Balsamico Essig, allesamt weit ab der industriell hergestellten Aceti, die auch unter dem Namen "Modena" in Verkehr gebracht werden dürfen. Das Angebot von Pedroni reicht vom Aceto Balsamico di Modena bis zum Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, jener streng geschützten Qualitätsstufe, die ausschliesslich in den 10 cl-Flaschen in den Handel kommen dürfen.

Das Weingut

Famiglia Pedroni

Italia, Emilia-Romagna