Fuori Misura: Kommentar eines der ersten Kunden von San Giusto a Rentennano's Rosato. Und er ergänzte: unvergleichlich, wie alles was San Giusto produziert. In der Tat, der Rosato von Luca Martini di Cigala ist anders als alles, was gemeinhin bekannt ist. Der Wein besteht aus zwei Teilen. Der erste Teil entsteht durch das sogenannte "Salasso", junger Most, der, kaum hat die Gärung des Sangiovese begonnen, vom Rest getrennt wird, also mit minimaler Farbe, sodass der Rest des Weins mehr Farbe, Gerbstoff und aromatische Fülle erreicht. Der zweite Teil entsteht durch sofortiges Abpressen roter Sangiovese-Trauben, bevor die Gärung beginnt. Beides zusammen ergibt diesen relativ leichten, für einen Rosato eher dunklen, frischaromatischen Wein. Herrlich zu geniessen, ein Hauch toskanischer Würzigkeit begleitet die rassigen Noten im Bouquet und am Gaumen.
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