Erst 1993 kaufte Alfredo Buglioni ein Landhaus mit etwas Boden darum herum und begann, sich einer alten Leidenschaft zu widmen: dem Reb- und Weinbau. Was als Freizeitspielerei begann, ist heute eine Vollzeitbeschäftigung geworden. Dem traditionellen Stil verpflichtet, mit Respekt vor der Natur und vor der regionalen Kultur, produziert Buglioni die ganze Palette der typisch einheimischen Weine, vom Bardolino bis zum Amarone Classico, und zwar vom Feinsten! Die Trauben bleiben zum Trocknen und Konzentrieren nach der Ernte während vier Monaten auf Gittern liegend im geschützten Raum, werden danach sorgfältig zerquetscht und die Maische zum Gären gebracht. Frühestens nach drei Jahren Ausreifung in grossen Eichenfässern gibt ihn Buglioni frei für den Verkauf. Ein Wein von von prächtiger Opulenz, mit einem Spiel von reichhaltigen Aromen, doch immer klar definiert. Saftig am Gaumen, unerhört lang.
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