Beschreibung
							Die Vietti-Familie ist zwar mehr berühmt für ihre grossen Baroli aus den bedeutendsten Lagen. Immer mehr finden auch die Barbera-Cuvées von Vietti Beachtung. Trevìe ist eine Selektion aus verschiedenen Lagen, wird im Holz ausgebaut und ist mit jedem Jahrgang von bestechender Klarheit und aromatischer Intensität. Die Sortentypizität steht hier ganz im Vordergrund. Eine Voraussetzung für hochwertigen Barbera. 
						
												Passt zu
						Gebäck salzig, Gemüse süss (Karotten, Kartoffeln), Hartkäse, Rind, Teigwaren
					
							
					Über den Produzenten
				
				Vietti
							Während vier Generationen hat die Familie Vietti in Castiglione Falletto ihre eigenen Weine produziert. Alfredo Currado-Vietti war 1961 unter den ersten, der Trauben nach Lagen kelterte und dies ausschliesslich aus Eigenbau. Bis 2017 wurde der Betrieb von seinem Sohn Luca geführt. Danach hat sich die Familie Vietti zurückgezogen und der amerikanischer Investor Kyle Krause. Gebleiben ist  der langjährige Mitarbeiter und Assistent von Luca Currado, Eugenio Palungo, der für die Kontinuität der Kellerei die Verantwortung trägt. 
						
					Das Weingut
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873